日照统一战线欢迎您!

当前位置:首页 > 党外知识分子

市政府召开党外人士座谈会 征求对《政府工作报告》意见建议

作者:tzb    稿件来源:tzb    浏览:231   发布时间:2017-02-21

2月20日,市委副书记、代市长齐家滨主持召开座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。常务副市长王斌,市委常委、统战部长、副市长杨留星,市政府秘书长黄秀芹参加会议。

  座谈会气氛热烈,大家畅所欲言、各抒己见。民革日照市委主委王坤英、民盟日照市委主委梁云爱、民进日照市委副主委杜琳、农工党日照市委主委林玉营、九三学社日照市委主委董全宏、致公党日照总支主委林彦芹、民建日照支部主委张锋和无党派人士代表陈丰、陈祥金相继发言。在发言中,与会人员对《政府工作报告》表示赞同,一致认为总结工作客观全面、振奋人心,部署任务思路清晰、务实求实,体现了全市干部群众的意愿和期盼。同时,大家结合各自实际,就旅游富市、港口发展、科技创新、海洋经济、民营企业、城市管理、社会诚信、民办高校、特殊教育、医疗卫生等具体事项,对修改完善《政府工作报告》、做好今后政府工作提出了意见和建议。

  座谈中,齐家滨认真听取发言,就有关问题与大家深入探讨交流。他说,大家所提的意见建议有高度、有深度,既有宏观思考,又有专业分析,体现了对日照未来发展的期待和对政府工作的关心支持。市政府将认真梳理、充分吸收,修改完善《政府工作报告》,进一步理清工作思路,改进政府工作。齐家滨强调,充分听取社会各界意见建议,是推进依法行政、做好政府工作的前提,也是统一思想、凝心聚力、集思广益的过程。希望各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥参政议政作用,积极建言献策,继续加强对政府工作的监督和支持,齐心协力推动日照经济社会发展再上新台阶。