日照统一战线欢迎您!

当前位置:首页 > 要闻动态

我市召开区县统战部门“大部制”改革推进会

作者:tzb    稿件来源:tzb    浏览:317   发布时间:2017-06-07

  为推动各区县抓紧跟进市委决策部署,确保区县统战部门“大部制”改革工作落实落地,6月5日,我市召开区县统战部门“大部制”改革推进会。市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话。

  杨留星指出,这次统战部门“大部制”改革的目的是有效整合各区县统一战线系统单位的人力、物力、财力等资源,达到资源共享、优势互补,有效解决各部门“单打独斗”、势单力薄等问题,实现“人、财、物、事”的集中统一,形成机构设置更加科学、职能配置更加合理、权责划分更加明晰的部门组织架构,有效拓宽统战工作平台阵地,充分调动各领域优势资源,围绕党委政府中心工作,形成服务经济社会发展和统一战线自身科学发展的“拳头效应”。

  会上还传达了《关于构建区县大统战工作格局调整有关机构编制事项的通知》和《关于区县统战部门“大部制”改革指导意见》。(记者 秦晓涵)