日照统一战线欢迎您!

当前位置:首页 > 党外知识分子

日照市新的社会阶层人士联谊会成立

作者:统战部    稿件来源:统战部    浏览:104   发布时间:2017-10-19

1019日,日照市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话。

杨留星指出,新的社会阶层统战工作是全党的一项重要工作。各级统战部门要深入学习贯彻党的十九大和全国、全省新的社会阶层人士统战会议精神,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感。市新的社会阶层人士联谊会要认真履行职能,充分发挥新的社会阶层代表人士优势作用,汇聚形成推动全市经济社会发展的强大合力;要加强自身建设,努力成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的社团组织,不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面。

会议审议并通过了《日照市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《日照市新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》 ,选举产生了日照市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、常务理事及会长、副会长、秘书长。联谊会按照“四纵四横”的经纬线模式加强组织建设,四横主要是结合四类重点工作对象分设企业高管分会、社会组织分会、自由职业分会和网络媒体分会,四纵围绕发挥作用分设了自身建设专委会、议政协商专委会、社会服务专委会和联谊交友专委会。成立大会结束后,召开了一届一次理事会,对联谊会的工作进行了初步部署,各分会、专委会进行了分组交流。