日照统一战线欢迎您!

当前位置:首页 > 要闻动态

日照召开区县统战部门大部制改革现场观摩推进会

作者:TZB    稿件来源:tzb    浏览:259   发布时间:2017-12-16

      12月15日,全市区县统战部门大部制改革规范化建设现场观摩推进会召开。市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话。

      与会人员现场参观了东港区、莒县等6个统战工作示范点,检查了区县统战部门“大部制”改革完成情况、基本运转情况及改革后的统战重点工作开展情况。杨留星作了现场点评,指出,我市区县统战部门“大部制”改革以“三明确、四不变、五统一”的改革举措,狠抓区县统战部门资源整合、力量集中、人员配备,取得了明显成效。我市的经验做法,在全省树立了日照统战的改革形象,打造出日照统战的工作品牌。

       杨留星强调,开展统战部门“大部制”改革,完全符合党的十九大精神。要围绕做好新时代统战工作,着力解决“合起来”有人干事、“活起来”有章理事、“强起来”有心成事的问题,实现统战工作“知中心、会围绕”“拓空间、延触角”“抓班子、建队伍”“提品质、增效能”“创品牌、争一流”,以开展“思想大解放”“业务大学习”“情况大调研”“品牌大创建”四大活动,努力推动统战工作再上新台阶。