日照统一战线欢迎您!

当前位置:首页 > 深化改革

日照市政府召开第53次常务会议研究《关于在政府工作中进一步加强同民主党派工商联及无党派人士联系的通知》

作者:日照网    稿件来源:日照网    浏览:179   发布时间:2015-09-08

日照网9月7日讯(记者:李臻)今天上午,日照市政府召开第53次常务会议。市委副书记、市长刘星泰主持。


会议研究了《关于加强物业管理工作的意见》。会议指出,物业管理工作涉及千家万户,事关群众切身利益,是加强城市管理、促进文明建设、构建和谐社会的必然要求,是一项重要的民生工程。要积极创新物业管理工作机制,逐步将物业管理纳入社区管理体系,建立“市、区、街道(乡镇)、社区”四级管理体制,推动物业管理重心下移,提高物业服务质量。要制定相关政策,规范物业服务行为,建立健全物业管理信用体系,形成齐抓共管的工作合力,促进物业管理工作健康有序发展。


会议研究了《关于完善公积金管理体制扩大住房消费的实施办法》。《办法》从住房公积金贷款、提取、资金来源、服务和监管等五个方面明确了42项惠民便民政策。会议强调,要加大政策宣传力度,提高住房公积金使用效率,充分发挥公积金支持职工住房消费的作用,同时加强资金监管和风险防范,确保将好事办好。


会议研究了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》。会议强调,构建现代公共文化服务体系,是党的十八届三中全会作出的一项重大部署,各级各有关部门要高度重视,把这项工作纳入重要议事日程,加强统筹,加快推进。要以保障人民群众基本文化权益为出发点,以基层为重点,以体制机制创新为动力,通过政府主导、社会参与等方式,有效统筹资源,提高公共文化服务效能,为全市率先创新优质发展提供强大精神动力和文化支撑。


会议研究了《关于在政府工作中进一步加强同民主党派工商联及无党派人士联系的通知》。会议指出,加强同民主党派、工商联及无党派人士之间的联系是提高政府决策科学化、民主化水平的重要途径。政府各级各部门要进一步拓宽同民主党派、工商联及无党派人士的沟通渠道,加强对口联系,凝聚起全市全面深化改革、加快发展的智慧和力量。


会议听取了关于全省新型农村合作金融试点工作座谈会议精神的汇报,研究了《日照市园区职员制人事制度试行办法》、《日照市园区职员薪酬制度试行办法》、《关于科技创新扶持政策的若干规定》。


会议还研究了其它事项。